+4...+18°C. Завтра:+7...+18°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске чувашскую гимназию-интернат приведут в порядок в 2022 году

В Нижнекамске чувашскую гимназию-интернат приведут в порядок в 2022 году

В Нижнекамске чувашскую гимназию-интернат приведут в порядок в 2022 году
2021-03-02
714
0

Чувашскую гимназию-интернат №34 включили в список школ, которые нуждаются в капитальном ремонте. Зданию гимназии почти 30 лет. За это время его ни разу не ремонтировали.


Облупленная штукатурка, на потолках - следы неоднократных протечек кровли. В таких условиях вынуждены заниматься и жить ученики гимназии. Здание было построено в 1993 году, а первых учащихся гимназия приняла в 1999-м.

- Гимназия является базовой школой по изучению родного чувашского языка, культуры и традиций народа. Здесь обучаются не только чуваши, но и дети разных национальностей, - рассказала директор гимназии-интерната Галина Ляхова.

 

Дети изучают в гимназии 5 языков: чувашский, русский, татарский, английский и немецкий. После уроков ребята разнообразно проводят досуг, поэтому создать комфортные условия считается важным.


- Постоянно приезжают гости из Чувашии и других районов, и все они это видят. Школа – это лицо, лицо нашего города перед другими республиками, районами, - поделилась учительница татарского языка Даумира Константинова.

В школе нужно отремонтировать кровлю, которая периодически течёт, коммуникации, окна, сделать косметический ремонт коридоров и кабинетов.



В настоящий момент идет подготовка документов. Сами работы начнутся в 2022 году.




Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.