ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Жители нижнекамского посёлка Строителей боятся бездомных собак

Жители нижнекамского посёлка Строителей боятся бездомных собак

Жители нижнекамского посёлка Строителей боятся бездомных собак
2-03-2021, 20:00
1 019
0

В посёлке Строителей жители боятся ходить по улицам. Бездомные псы бегут в поселок, по словам местных жителей, с предприятий в поисках пищи. Голодные собаки нападают на людей и не только.

Проблема бродячих собак в поселке Строителей существует давно. Но если раньше вопрос решали, то теперь на обращения местных жителей нет никакой реакции.

Тем временем, огромных псов становится все больше. Люди считают, что они бегут в поселок с территории ближайших предприятий.

Дойти от дома до магазина или же остановки - настоящее испытание. Голодные псы ведут себя агрессивно. Недавно на свору таких обозленных собак нарвалась одна из жительниц. В результате ее покусали, лечиться пришлось около двух недель. И это далеко не первый случай нападения на людей.

- И взрослых кусают, и детей, но никаких мер не предпринимается, - рассказала одна из жительниц.

Но одними нападениями на людей собаки не ограничиваются.  В поисках еды бродячие псы разоряют хозяйства жителей.

Например, в курятнике одна из жительниц посёлка, которая воспитывает двух детей-инвалидов, держала 8 кур. Месяц назад собаки проникли в курятник и убили всю домашнюю птицу. Сейчас там поселилась собака и вывела приплод.

- И что мне теперь делать с ними? Вчера пошла в магазин, идут две большие собаки, ладно хоть соседи рядом были, - подедилась хозяйка курятника.

В 2020 году в силу вступил закон «Об ответственном обращении с животными». Численность бездомных регулировать с помощью отстрела и умерщвления, как это было ранее, запрещено. Теперь их можно только стерилизовать.

 

Но, как стало известно НТР 24, в этом году аукцион на оказание данных услуг не состоялся из-за отсутствия заявок. В данный момент в Нижнекамском районе этой деятельностью никто не занимается. Аукцион в электронном формате проведут повторно. И как определится ответственный, начнут отрабатывать поступившие заявки.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.