0...+7°C. Завтра:+4...+11°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамском фестивале футбола приняли участие 8 команд

В Нижнекамском фестивале футбола приняли участие 8 команд

В Нижнекамском фестивале футбола приняли участие 8 команд
2021-03-03
498
0

В Нижнекамске прошел первый в Татарстане фестиваль футбола. Участие в празднике спорта приняли 8 команд.


Показать технику владения мячом - лишь одно из заданий. Еще было необходимо продемонстрировать мастерство обводки, точность удара и, соответственно, выиграть матч в мини-турнире.

Все это входило в программу фестиваля футбола. Местом проведения стал новый манеж «Чулман Арена».

- Если бы тренировки проходили на улице, мы бы мёрзли, - поделился один из игроков «Нефтехимика».

 

Инициатором мероприятия выступили Российский футбольный союз и клуб «Нефтехимик». Недавно второй подписал договор о сотрудничестве с этой организацией. 

- Работаем по программам обучения Российского футбольного союза. С их стороны выделяют 50/50 футбольные поля, инвентарь, мячи, фишки. В общем всё, что необходимо для детского футбола, - сказал директор ДЮСШ «Нефтехимик» Владимир Лапшин.

 

Есть и обязательства. Главное - подготовить хороших футболистов, в том числе, и для женских команд. 


Дарья Засульская из Казани, она уже пять лет занимается этим видом спорта.

- Это новые ощущения, и в каждой сфере кто-то хочет себя попробовать. Мне понравился футбол. Рекомендую, потому что прикольно, классно, - рассказала игрок команды «Стрела» Дарья.

Команду девочек начнут набирать и в Нижнекамске. В ближайшее время ожидается присвоение футбольной школе статуса академии. Также скоро на «Чулман Арене» будет построено ещё два поля.




Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.