+4...+11°C. Завтра:+4...+7°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

С начала 2021 года в Татарстане задержали более 6 тысяч любителей «тонировки»

С начала 2021 года в Татарстане задержали более 6 тысяч любителей «тонировки»

С начала 2021 года в Татарстане задержали более 6 тысяч любителей «тонировки»
2021-03-04
566
0

С начала 2021 года сотрудники ГИБДД каждый день проводят мероприятия, направленные на выявление и пресечение правонарушений, связанных с затемнёнными передними стёклами.


Тонированные стёкла могут ухудшить реакцию водителя, особенно в тёмное время суток. Это может привести к ДТП с разными последствиями. Напомним, что светопропускание стёкол авто не должно быть меньше 70 процентов.

За нарушение требований к светопропусканию автостёкол предусмотрен административный штраф в размере 500 рублей. С начала этого года к ответственности привлечено более 6 тысяч таких водителей.


Кроме того, сотрудник Госавтоинспекции, выявивший нарушение, предупреждает водителя о недопустимости дальнейшей езды с «тонировкой». Если автомобилист повторно нарушил это требование, он привлекается по ст.19.3 («Неповиновение законного требования сотрудника полиции»). На нарушителя будет наложен административный штраф в размере от 500 рублей до 1 тыс. рублей или административный арест сроком до 15 суток.


ГИБДД по РТ напоминает, что на дорогах необходимо неукосительно соблюдать ПДД и быть внимательным.

 

Ранее НТР 24 рассказывал, что нижнекамец, угнавший велосипед, получил срок. Также сообщалось, что в Нижнекамске сотрудники Госавтоинспекции задержали парня без водительских прав.



Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.