+4...+11°C. Завтра:+4...+7°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

За год в больницах Нижнекамского района появилось 69 новых врачей

За год в больницах Нижнекамского района появилось 69 новых врачей

За год в больницах Нижнекамского района появилось 69 новых врачей
2021-03-04
814
0

В 2020 году в Нижнекамский район прибыло 69 врачей, из них 19 выпускников и 8 ординаторов.


Об этом на своей странице в Инстаграме сообщил руководитель управления здравоохранения НМР Сергей Мерясев.

За ординаторами закреплены наставники. Они помогают молодым коллегам оказывать неотложную и экстренную медицинскую помощь, вливаться в коллектив и набираться опыта.


Мерясев напомнил, что для молодых врачей в Нижнекамске и районе доступен целый ряд программ: единовременные выплаты до 20 тыс. руб («подъёмные»), аренда квартиры с оплатой только за ЖКУ, программа «Земский доктор» и «Земский фельдшер»,  также есть грантовая программа республиканского правительства.


За период действия социальных программ в новые квартиры заселились 66 врачей-специалистов. В настоящее время имеется еще 8 обставленных квартир с техникой.


По программе «Земский доктор» единовременные компенсационные выплаты получили 15 врачей, в том числе 2 человека в течение прошлого года, и по программе «Земский фельдшер» — 2 фельдшера Камско-Полянской районной больницы.


По программе предоставления грантов правительством РТ на улучшение жилищных условий (800 тысяч рублей), начиная с 2014 года в Нижнекамске получили Гранты 93 врача, в 2020 году — 10.


Также совместно с исполкомом Нижнекамского района действует программа софинансирования для обучения студентов-целевиков в медицинских институтах и врачей в клинической ординатуре. По целевым направлениям в медицинских вузах Казани и Ижевска учатся 66 студентов. В ординатуре проходят подготовку 10 врачей узких специальностей, которые прибудут в 2021 году.



Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.