+11...+24°C. Завтра:+16...+27°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Татарстане ищут злоумышленников, которые оформили кредит на пожилого мужчину

В Татарстане ищут злоумышленников, которые оформили кредит на пожилого мужчину

В Татарстане ищут злоумышленников, которые оформили кредит на пожилого мужчину
6-03-2021, 08:00
921
0

В Альметьевске правоохранители ищут лжебанкиров, которые обманули пожилого мужчину почти на 800 тыс. рублей.


Об этом рассказали в пресс-службе МВД по Татарстану.

61-летнему пенсионеру позвонили с неизвестного номера и представились сотрудниками банка. Они заявили, что на пожилого мужчину кто-то оформил кредит в размере 200 тыс. рублей и убедили его взять другой кредит, чтобы закрыть первый, после чего снять деньги и положить их на счёт.


Мужчина доверился совершенно незнакомым людям и оформил кредит на 527 тыс. рублей. Он перевёл денежные средства на пенсионную карту, а когда захотел их снять, то её заблокировали. Всё это время с жителем Альметьевска разговаривал злоумышленник, который посоветовал перевыпустить карту.

 

Всего мошенник обманывал его около недели. Он звонил каждый день и рассказывал о наложенных штрафах, обещал компенсацию в 10 тыс. рублей. Спустя некоторое время пенсионер забрал перевыпущенную карту, перевёл лжесотруднику 420 тыс. рублей и собирался пойти домой. Но ему снова позвонил неизвестный и потребовали оформить ещё один кредит на 300 тыс. рублей. Пенсионер повторил процедуру и снова «отдал» мошенникам деньги.

 

Поняв, что его обманывали, он обратился к сотрудникам полиции. В общей сложности он перевёл мошенникам 720 тыс. рублей.

 

Ранее НТР 24 рассказывал, что россиянин стал жертвой новой системы мошенничества с кредитами в РТ. Также сообщалось, что женщину из Татарстана обманули на крупную сумму, после чего предложили раздеться.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.