+4...+18°C. Завтра:+7...+18°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Неизвестный подложил белкам в нижнекамском парке ядовитый для них миндаль

Неизвестный подложил белкам в нижнекамском парке ядовитый для них миндаль

Неизвестный подложил белкам в нижнекамском парке ядовитый для них миндаль
2021-03-07
1 559
0

Жительница Нижнекамска обнаружила в одной из кормушек для белок и птиц в городском парке «СемьЯ» миндаль.


Как известно, этот орех опасен для белок: он приводит не только к отравлению, но и гибели. А всё из-за содержащейся в миндале синильной кислоты.

Несмотря на предупреждение, которое имеется на некоторых кормушках, кто-то из посетителей всё же, по невнимательности или незнанию, щедро насыпал в кормушку миндаля. Нижнекамка выбросила опасный корм.

— Гуляя в парке «СемьЯ», увидела в кормушке миндаль, который благополучно был выкинут. Запомните: миндаль для белок яд, не кладите и не кормите им белок, —  предупредила горожан местная жительница.

Ранее NTR-24.RU сообщил, что работники коммунальных служб Нижнекамска установили кормушки в лесу около парка «Солнечная поляна». 

Фото: vk.com



Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.