+11...+23°C. Завтра:+14...+24°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Татарстане задержан замминистра по делам ГО и ЧС РТ

В Татарстане задержан замминистра по делам ГО и ЧС РТ

В Татарстане задержан замминистра по делам ГО и ЧС РТ
11-03-2021, 11:30
1 217
0

Накануне был задержан заместитель министра по делам гражданской обороны и ЧС Татарстана.


Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по РТ.

52-летний Олег Степущенко проходит подозреваемым по двум статьям: ч. 3 ст. 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями» и ч. 4 ст. 160 УК РФ «Присвоение или растрата».


Уголовное дело связано с госконтрактами на установку речевых сирен системы оповещения населения о ЧС в 2013 — 2019 годах на общую сумму 56,7 млн рублей. Следствие полагает, что неустановленные представители выигравших тендеры подрядчиков «Спецлаб-Казань» и «Территория безопасности» по сговору с подозреваемым провели работы в нарушение ТЗ, тем самым не исполнив условия контрактов. При этом Степущенко и другие неустановленные сотрудники министерства работы приняли.

— В результате не была обеспечена готовность и исправность комплексной системы экстренного оповещения населения при угрозе возникновения чрезвычайных ситуаций в республике, а денежные средства растрачены и присвоены, —  говорится в сообщении республиканского следственного управления Следственного комитета РФ.

В ближайшее время следствие будет ходатайствовать об избрании меры пресечения, но какой именно, не уточняется.


Напомним, как раз недавно, 3 марта в Татарстане проводилась проверка системы оповещения населения об угрозе ЧС. В Нижнекамске сирены прозвучали из девяти точек.


Ранее NTR-24.RU сообщил, что житель Нижнекамска пойдёт под суд за дачу взятки инспектору Ростехнадзора. Самого инспектора в октябре 2020 года приговорили к 6 годам колонии.




Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.