+16...+31°C. Завтра:+16...+29°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Более половины татарстанцев не собирается делать прививку от коронавируса

Более половины татарстанцев не собирается делать прививку от коронавируса

Более половины татарстанцев не собирается делать прививку от коронавируса
11-03-2021, 14:39
894
0

Более 55% жителей Татарстана не планируют прививаться от новой коронавирусной инфекции.


Об этом свидетельствую результаты опроса, проведённого агентством «ПромРейтинг».

57,1% татарстанцев, опрошенных социологами, заявили, что точно не будут вакцинироваться.


Ещё не определились с решением около 20% респондентов. Они взвешивают для все «за» и «против». 3% сказали, что придут на вакцинацию, только если сильно ухудшится эпидемиологическая обстановка. 5% опрошенных татарстанцев заявили, что уже привились.


Опрос показал, что собираются сделать прививку от ковида в ближайшем будущем только 12,4% опрошенных жителей республики.


 

Согласно исследованию, среди главных препятствий к вакцинации татарстанцы выделяют: «вероятность побочных эффектов от вакцины, созданной в спешке», «неэффективность вакцин от COVID-19», «наличие иммунитета после перенесённого коронавируса», «веру в чипирование и The Great Reset» и «отрицание самого факта существования коронавирусной инфекции».


 

Что касается так называемых конспирологических теорий, касающихся ковида и вакцинации, то уверены в их правдивости 5,5% респондентов, а ещё 23% частично доверяют такого рода информации.


При этом 68,5% анкетированных татарстанцев не верят информации из СМИ о коронавирусе.

 

Опрос проводился с 8 февраля по 9 марта с помощью онлайн-анкетирования пользователей Интернета. Всего опрошено 600 человек. Выборка отражает структуру пользователей поисковиков и соцсетей, говорится в пояснении к результатам исследования.


По данным на 11 марта в Татарстане всего провакцинировано 97 127 человек (прирост за сутки 1 927), из них вторую дозу получили 41 477 человек.


Как ранее сообщал НТР 24, 12 марта в двух торговых центра Нижнекамска будут работать прививочные пункты.




Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.