+2...+11°C. Завтра:+2...+14°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

«Пинателю» светит «строгач»

«Пинателю» светит «строгач»

«Пинателю» светит «строгач»
13-03-2021, 06:38
684
0

Шесть лет колонии строгого режима – такой приговор вынес городской суд Альберту Хабибуллину, больше известному как «пинатель».


Поскользнулся и был в плохом настроении


Летом 2020-го Хабибуллин средь белого дня нападал на женщин, в том числе и беременных. Мужчина их пинал, за что получил прозвище «пинатель». Довольно быстро его удалось задержать, правда только после большого резонанса в соцсетях и СМИ. Свои действия Хабибуллин аргументировал по-разному, меняя показания от слушания к слушанию.

Сначала говорил о том, что просто испытывает неприязнь к женщинам, потом называл причиной поступка плохое настроение, а впоследствии и вовсе не признавал нападения, говоря о том, что просто поскользнулся. Свою вину пинатель признал только по двум эпизодам из четырёх.


 

В отношении него возбудили уголовные дела по статьям «Хулиганство» и «Причинение физических или психических страданий путём насильственных действий, совершенных в отношении двух или более лиц, в отношении женщин, заведомо для виновного находящихся в состоянии беременности». 


Минус статья


Обвинение намеревалось отправить «пинателя» на девять лет «строгача». Но приговор, который огласили 10 марта, оказался мягче. Из двух статей суд оставил только «Хулиганство», посчитав, что для применения статьи за истязание нет признаков систематичности нанесения побоев.

– Подсудимый еще раз попросил прощения у всех потерпевших, а также просил признать смягчающими обстоятельствами состояние своего здоровья и здоровья матери.

Айрат Саттаров, старший помощник нижнекамского городского прокурора


Все понимали: избежать реального срока не получится. В результате Хабибуллина приговорили к шести годам колонии строгого режима. После оглашения вердикта «пинатель» написал апелляцию на обжалование решения суда. Не исключено, что апелляцию подаст и сторона обвинения.

В таком случае дело будет рассматриваться в Верховном суде. Вопрос об обжаловании приговора будет решаться после изучения судебного решения и протокола судебного заседания. На это у сторон процесса есть ещё неделя.




Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.