+17...+30°C. Завтра:+16...+26°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

«Казанским ведомостям» исполнилось 30 лет: с чего все начиналось

«Казанским ведомостям» исполнилось 30 лет: с чего все начиналось

«Казанским ведомостям» исполнилось 30 лет: с чего все начиналось
15-03-2021, 10:32
421
0

Гендиректор АНО «Русские репортеры» Дмитрий Михайлин рассказал, как он в молодости работал главный редактором «Казанских ведомостей».


Он пришел в издание 17-летним студентом. Вспоминает, как вместе с одногруппником их позвала на полставки на двоих Любовь Агеева, бывшая в 1991–1995 годах главным редактором «Казанских ведомостей».

- Были времена, когда я зарабатывал больше всех в редакции: просто на гонорарах, потому что писал очень много, теперь уже так не получится, — рассказал Михайлин.

Со временем в редакцию начали приходить первые студенты недавно созданного факультета журналистики. Смеясь журналист сказал, что «Казанские ведомости» приложили руку и к развитию журналистского образования в республике.

 

Дмитрий Михайлин писал про политику. Он был уверен, что страну разваливать категорически нельзя и клеймил националистов, которые настаивали именно на этом. За это однажды чуть не пострадал совершенно незнакомый ему молодой парень.




Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.