+18...+30°C. Завтра:+16...+27°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Нижнекамские родители пожаловались на щель в стене детского сада

Нижнекамские родители пожаловались на щель в стене детского сада

Нижнекамские родители пожаловались на щель в стене детского сада
15-03-2021, 18:00
635
0

Родители воспитанников нижнекамского детского сада №49 жалуются, что в группах холодно, и виновата в этом трещина в фасаде.


К моменту приезда съемочной группы телеканала НТР 24 дефект устранили - заделали раствором.

Впрочем, заведующая Радина Хайдарова уверена, что на температуру внутри здания щель не влияла, поскольку была не сквозной.


Термометр, установленный в группе, показывал +26 градусов. И тепло в этой группе всегда, утверждает руководитель детсада. По её словам, в учреждении ведётся постоянный контроль за условиями пребывания детей. А жалоба, скорее всего, появилась из-за родительских домыслов. Мол, если трещина есть, значит холодно.

— Полы теплые, сухо в группе, дети ходят в облегченной форме одежды, кадрами обеспечена эта группа, и всегда тепло и светло, и никогда никаких нареканий не было, — подчеркнула заведующая Радина Хайдарова. 

Комфортные условия в группе — заслуга сотрудников. Коллектив детского сада собственными силами пытается поддерживать его в надлежащем состоянии. Чтобы соблюдать температурный режим, утепляют окна. Здание же требует капитального ремонта.

— Когда ведётся приёмка детского сада, готовимся к зиме, мы всегда с завхозом нашим обходим здание, где отколотые места мы замазываем швы, асфальт, фундамент всегда рассматривается у нас.

Правда, пока строителей придётся подождать. В этом году приведут в порядок детскиие сады №7, 11 и 33. В них ситуация хуже. Но в республике действует программа капитального ремонта дошкольных учреждений, а значит очередь дойдёт и до 49-го детского сада.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.