+13...+25°C. Завтра:+14...+25°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске активно проходит цифровизация

В Нижнекамске активно проходит цифровизация

В Нижнекамске активно проходит цифровизация
16-03-2021, 08:00
623
0

В Нижнекамске активно проходит цифровизация, задачей которой является сделать различные услуги максимально доступными для населения.


Уже сейчас многие нижнекамцы оформляют паспорта, записываются к врачу или подают заявления, не выходя из дома. Подобных услуг скоро станет еще больше. Именно на это направлен национальный проект «Цифровая экономика».

Взаимодействие между населением и властью должно быть незаметным. Сейчас из 122 услуг, которые оказывает муниципалитет, доступны 79 через год их будет 101.


Цифровизация это и улучшение городской среды. Сейчас в списке 31 проект, который планируется перевести на просторы интернета. В этом году реализуют 5.


Главным, из них станет управление города в сфере ЖКХ. По мнению руководителей Нижнекамска, благодаря этому должна увеличиться скорость и качество решения различных задач.


Под контроль попадет и общественный транспорт. В городе будет создан центр диспетчеризации.

- Система на базе платформы «Навитранс» позволит регулировать движение пассажирского транспорта при отклонении от расписания и восстановление нарушенного движения, контроль своевременного выпуска подвижного состава на линию, что в конечно итоге позволит улучшить качество транспортного обслуживания населения, - заявил заместитель руководителя исполкома НМР РТ по экономическому развитию и проектному управлению Ленар Ахметов.

В пилотном режиме система заработает уже в этом месяце. А вот запуск новой маршрутной сети запланирован на лето.


Любопытным выглядит и проект по цифровизации кладбища. Будет создана электронная карта захоронений, а также упрощена услуга при получении документов на погребение.


Ранее НТР 24 сообщал, что в нижнекамских домах появятся IP-домофоны с видеотрансляцией в УВД.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.