-1...+9°C. Завтра:+1...+10°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Жительница Нижнекамска стала участницей программы «Модный приговор» на Первом

Жительница Нижнекамска стала участницей программы «Модный приговор» на Первом

Жительница Нижнекамска стала участницей программы «Модный приговор» на Первом
2021-03-15
1 411
0

Руководитель общественной организации «Городское общество по защите прав потребителей Нижнекамска» Татьяна Ульянова приняла участие в передаче Первого канала «Модный приговор».


В эфир программа вышла сегодня, 15 марта, и была посвящена Всемирному дню защиты прав потребителей.

Татьяна рассказала телезрителям, как быть, если покупатель нечаянно разбил товар, который лежал на полке в магазине.

- В этом случае платить за товар не стоит! Заставить вас заплатить за него может только суд. Если сотрудники магазина хотят с вами судиться, то они обязаны вызвать полицию, и доказать стражам порядка, что вы разбили товар умышленно.


Эксперт также напомнила, что на товар, проданный по акции, распространяется гарантия - такая же, как на товар, проданный без скидки. Иногда нечестные продавцы пишут на ценнике товара, на который делают скидку, что гарантия на него не распространяется.

- Это не так. Товар, имеющий брак, пусть даже он продан со скидкой или по акции, подлежит возврату или обмену.

Ульянова пояснила, что закон о защите прав потребителей обязывает продавца устанавливать гарантийный срок на товар.

- Но даже если же продавец этого не сделал, либо он истек, покупатель имеет право в течение двух лет с момента покупки, обратиться к изготовителю некачественного товара.

Татьяна также порекомендовала расплачиваться за крупные покупки банковскими картами, так как чек может потеряться или его могут не выдать. В этом случае, если приобретенный товар окажется с браком, факт покупки легко будет доказать при помощи выписки из банка.


Кроме этого, специалист уточнила, что при дистанционной покупке товара следует обращать внимание на то, чтобы продавцом и получателем денежных средств за товар было одно лицо. Если это не так, то в таком случае Татьяна Ульянова порекомендовала воздержаться от покупки. 




Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.