ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Эксперты рассказали о новой схеме мошенничества

Эксперты рассказали о новой схеме мошенничества

Эксперты рассказали о новой схеме мошенничества
16-03-2021, 14:00
907
0

У мошенников появилась новая схема обмана россиян. Связана она с выплатами от государства.


Как сообщает РИА Новости, человеку на телефон приходит SMS о том, что ему якобы начислен «бонус» от одного из федеральных ведомств.

Получателю предлагается перейти по гиперссылке в сообщении, чтобы «подтвердить легитимность» получения выплаты. При этом тех, кто не захочет переходить по сомнительной ссылке, злоумышленники пугают уголовной ответственность за якобы незаконное обогащение.


Ссылка же ведёт на фальшивый веб-сайт какого-либо ведомства. Его дизайн максимально повторяет оформление настоящего ресурса. Через фейковый сайт мошенники получают доступ к банковским сведениям посетителя.


О новой схеме дистанционного мошенничества изданию рассказала руководитель проекта Общероссийского народного фронта «За права заёмщиков» Евгения Лазарева. Она обратила внимание россиян на то, что любые меры поддержки от государства выплачиваются по заявлению гражданина.


Ранее сообщалось о схеме похищения денег с банковских карт, в которой мошенники представляют сотрудниками полиции.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.