ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Татарстане бизнес-омбудсмен принял участие в судебном заседании онлайн

В Татарстане бизнес-омбудсмен принял участие в судебном заседании онлайн

В Татарстане бизнес-омбудсмен принял участие в судебном заседании онлайн
17-03-2021, 15:04
568
0

Уполномоченный при президенте Татарстана по защите прав предпринимателей - помощник президента РТ Фарид Абдулганиев первым в России в формате видеоконференции 16 марта принял участие в судебном заседании.


- Наше предложение провести эксперимент по упрощенному доступу к правосудию при помощи личных интернет-устройств с подтверждением личности при помощи ЕСИА было поддержано бизнес-омбудсменом РФ Борисом Титовым и президентом РТ Рустамом Миннихановым в ходе совместной онлайн-встречи с предпринимателями Татарстана, - рассказал бизнес-омбудсмен.

Он отметил, что систему разработали совместно в управлении судебного департамента РТ и минцифры РТ.

- А я первым в России протестировал ее в ходе настоящего судебного заседания, - подчеркнул Фарид Абдулганиев.

По его словам, применяемся ранее система видеоконференцсвязи была очень сложной и требовала присутствия участника заседания в ближайшем к себе здании суда, а для подтверждения личности необходимо было участие нескольких судей.


Разработанная в Татарстане новая система позволит резко упростить технологию и увеличить географию участия Уполномоченного в судебных заседаниях.

- Предприниматель должен получать качественную поддержку со стороны бизнес-омбудсмена РТ, где бы он не находился – в Казани или в удаленном районе. Уверен, что опыт Татарстана очень скоро станет востребованным среди бизнес-омбудсменов по всей России. А в дальнейшем сможет применяться и другими участниками процессов. Это колоссальная экономия времени и средств, - подчеркнул Фарид Абдулганиев.

Ранее НТР 24 сообщал, что предприниматели Татарстана могут получить поддержку от минэкономики РТ.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.