+17...+29°C. Завтра:+16...+28°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Жители Нижнекамского района топят снег, чтобы получить воду, так как её в деревне нет с февраля

Жители Нижнекамского района топят снег, чтобы получить воду, так как её в деревне нет с февраля

Жители Нижнекамского района топят снег, чтобы получить воду, так как её в деревне нет с февраля
17-03-2021, 19:43
890
0

С конца февраля в деревне Борок нет воды. Страдают от неудобства только те сельчане, у кого нет собственных колодцев. А это несколько домов по улицам Центральная и Луговая.


Каждое утро Глюся Маннанова выходит из дома, чтобы набрать в ведра снег. Его она использует для бытовых нужд. Воды в ее доме нет.

- Эта вода пойдет для рассады, потому что если полы мыть, литр даже не набирается, да и не натаскаешься так. У меня сильный ревматоидный полиартрит, -рассказала женщина.

У Сабухана Фатхутдинова тоже нет воды. Мужчина привозит ее для себя и соседки из города. 

- Возим из города воду, не можем ни помыться, ни постирать, ни кушать приготовить. А соседка у меня инвалид, - поделился он.

Люди неоднократно обращались в УК, но ситуация не изменилась. 

- Слесаря приезжали, я им сказал, что надо проверить центральный колодец, там может задвижка замерзла, они сказали – сами залезьте, отогрейте и проверьте, - рассказал ещё один житель села.

Здесь живут старики, починить что-то самостоятельно они не могут. Да и не обязаны, когда для этого есть специалисты.

 

В настоящий момент работники жилищной управляющей компании ведут поиски промерзшего участка трубы, рассказал глава сельского поселения.


Работы ведутся с помощью аппаратуры «Посейдон», предназначенной для промывки канализации. Как скоро неисправность будет устранена, специалисты прогнозов не даюти - работают ежедневно. Временно для жителей были установлены колонки. Также журналистов заверили, что сельчанам не будут начислять оплату за период отсутствия воды.







Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.