+3...+12°C. Завтра:-1...+7°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Маленькой девочке из Татарстана требуются большие деньги на борьбу с редкой болезнью

Маленькой девочке из Татарстана требуются большие деньги на борьбу с редкой болезнью

Маленькой девочке из Татарстана требуются большие деньги на борьбу с редкой болезнью
2021-03-19
980
0

Телеканал НТР 24 и Русфонд продолжают совместный проект помощи тяжелобольным детям.


Асель родилась с большим пятном на спинке, которое оказалось редкой болезнью.

- Врачи сказали, что она родилась с гемангиомой, но это совсем не то. Я в роддоме, когда увидела это пятно, не знала, как взять ее, чтобы не причинить боль, как подмыть. Мне все вопросы задавали, что это такое откуда у вас это? – рассказывает мама девочки Екатерина Гатауллина.

Позже малышке поставили правильный диагноз - «гигантский мелацентарный невус спины». Он довольно редкий. Большое пятно на всю спинку малышки со временем может обернуться злокачественной опухолью.


Помочь согласилась врачи израильской клиники. Чтобы удалить пятно и закрыть спину здоровой кожей нужно несколько операций. Девочке уже сделали 4, остался последний цикл операций - еще две, заключительные.

- Асель родилась с гигантским мелацентарным невусом спины, который покрывает всю ее спину и шею. Это гигантский невус имеет высокую вероятность трансформироваться в рак кожи. Она лечилась в нашей клинике и прошла 4 операции. Она должна пройти финальный этап, обработка невуса будет иссечена, а спина будет реконструирована с помощью расширенных волокон. Это абсолютно необходимая операция для здоровья этой маленькой девочки, - отмечает профессор клиники Хадасса Александр Маргулис.

Операция сложная: под кожу на спине девочки вставляют два экспандера, в течение 12 недель аппараты растягивают здоровую кожу, чтобы потом закрыть этой тканью изменённый невусом участок спины. Последний цикл операций может стать заключительным, и спинка перестанет беспокоить малышку.

- Мы проходим восстановление после второго цикла. Надеемся, что будет заключительным. Это зависит от того, как поведет себя кожа, она тонкая, может порваться, - поясняет Екатерина Гатауллина.

Чтобы отправиться на лечение в клинику, семья взяла кредит, но сумма неподъёмная. Операция стоит три с половиной миллиона рублей.


Помочь ребенку могут и жители Нижнекамска, отправив SMS со словом «ДЕТИ» на номер 5542. Стоимость сообщения: 75 рублей.


Как внести большую сумму, можно узнать в службе информации медиахолдинга НТР по телефонам 077, +7 (8555) 40-07-70 (пр. Химиков, 64А) или же в бюро Русфонда в РТ: +7 (937) 003-04-68, e-mail: rusfondkazan@yandex.ru. Сделать перевод можно прямо сейчас, причём, несколькими способами.


Ранее НТР 24 сообщал, что нижнекамцы могут помочь юной жительнице соседних Челнов.



Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.