+11...+24°C. Завтра:+16...+27°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

По факту обрушения крыши школы в Татарстане возбуждено уголовное дело

По факту обрушения крыши школы в Татарстане возбуждено уголовное дело

По факту обрушения крыши школы в Татарстане возбуждено уголовное дело
19-03-2021, 20:00
746
0

В пятницу, 19 марта, по требованию прокурора Арского района возбуждено уголовное дело по факту обрушения кровли начальной школы в селе Сюрда.


Об этом пресс-служба прокуратуры РТ сообщила на своей странице в Инстаграме.

Уголовное дело возбуждено в отношении пока неустановленных лиц по двум статьям УК: ч. 1 ст. 238 «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности» и ч. 1 ст. 293 «Халатность».


Инцидент, напомним, произошёл 15 марта. В результате обрушения никто не пострадал, так ни учеников, ни учителей в школе не было. 


Школе 51 год, за всё это время она ни разу капитально не ремонтировалась. В 2013 году здание передано в оперативное управление средней школы соседнего села Новый Кинер, уже тогда оно было изношено на 100%.


По информации прокуратуры, в момент обрушения на крыше школы скопилось большое количество снега, в последний его убирали в начале февраля.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.