+16...+31°C. Завтра:+16...+29°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Нижнекамку удалили из классного чата из-за отказа сдавать деньги на подарок учителю

Нижнекамку удалили из классного чата из-за отказа сдавать деньги на подарок учителю

Нижнекамку удалили из классного чата из-за отказа сдавать деньги на подарок учителю
22-03-2021, 06:16
1 383
0

Жительница Нижнекамска рассказала в одном из городских пабликов в соцсети ВКонтакте о том, что её удалили из классного чата после того, как она отказалась сдавать деньги на подарок учителю.


Свой комментарий она оставила под постом о том, что ближе к окончанию учебного года родительские комитеты озаботились сбором денег на подарки для учителей и воспитателей.

- Меня поражают люди, которые считают, что сдать за ребёнка на выпускной всего 4 тыс. рублей - "это же так мало, как можно так плохо отблагодарить воспитателей?". Другая пишет: "У нас воспитатели в саду себе заказали сертификаты на суммы 3 тыс. рублей". Это что за воспитатели?! Что за обязаловка пошла? Не сдал на кружок - твой ребёнок сидит в спальне, пока идут занятия? Куда мир катятся? Что недостаточно купить сейчас букет цветов и конфеты? - возмущается анонимный автор.

Одна из участниц обсуждения Ирина Ф. отметила, что она получает 12 тыс. рублей и не в состоянии отдавать такие суммы на подарки педагогам. Она также поделилась, что однажды не захотела сдавать деньги, и ее "выкинули" из родительской группы в мессенджере.

- Всю ночь проплакала, и на собрания уже не хочу. Обидели нищебродку до слез. Ор в группе стоял, конечно. Пригрозили чуток там. И выкинули из группы. Нищебродкам в обществе сейчас нет места. Даже в садах, школах. Не сдал деньги - изгой, - пишет нижнекамка.

Другие родители посоветовали не переживать по этому поводу, и "быть выше всего этого". Другая же родительница отметила, что в её группе все мамы и папы соглашаются "скидываться" деньгами - какие бы ни озвучивались суммы.

- Состою родительском комитете, и я счастлива, что мой ребенок ходит в сад именно с этими детьми и их родителями. Ни одного скандала с яселек до выпускной группы. А воспитатели наши самые лучшие, это адский труд. Зашла речь о выпускном, мы обоюдно все решили и все согласились на озвученные подарки и сумму.

Еще одна мама дошкольника рассказала, что в их группе тоже не все родители сдают деньги, но за это их не удаляют из чатов, где обычно обсуждаются различные проблемы.

- Мы на новогодние подарки не собираем вообще, так как детям дают в саду бесплатно. Этого хватает. На праздники для воспитателей делаем чисто символические подарки, в знак уважения. У нас не вся группа сдает, но я никогда никого из группы не выкину, у всех по двое трое детей, не у всех есть мужья. Нужно входить в положение.

Свое мнение высказала еще одна мать, которая напомнила, что "дети - это всегда затратно".

Выпускной бывает в садике и потом в школе через 10 лет. Четыре по нашему времени это не много. Лично мне это пару раз в магазин зайти. Сколько истерик всегда. Вы когда рожаете, серьёзно думаете, что не нужно тратиться, что всё вашим детям должно выдаваться бесплатно, и кто-то другой должен оплачивать выпускной вашему ребёнку? Лично мне не жалко денег и на выпускной, и даже на подарки воспитателям (в разумных пределах, естественно). В течении года максимум по "косарю" собирают на канцтовары детям и на символические подарки воспитателям.

О том, что некоторые родители выступают с нападками на не сдавших деньги, рассказала в обсуждении и Гули Р. По её словам, в школах и детсадах бывает и так, что над детьми, родители которых не сдают деньги, откровенно издеваются.




Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.