+10...+19°C. Завтра:+11...+24°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Татарстане убийцу своей тяжело больной бабушки освободили от уголовной ответственности

В Татарстане убийцу своей тяжело больной бабушки освободили от уголовной ответственности

В Татарстане убийцу своей тяжело больной бабушки освободили от уголовной ответственности
22-03-2021, 13:00
1 270
0

Суд направил 24-летнего жителя Кукморского района Татарстана на принудительное лечение в психиатрический стационар специализированного типа за убийство бабушки и покушение на убийство соседа.


Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры РТ.

Преступления мужчина совершил ещё в 2019 году. Ночью 23 марта он 12 раз ударил ножом свою тяжелобольную 89-летнюю бабушку. Она скончалась на месте. Потом он пошёл в соседний дом и пару раз вонзил нож в шею хозяину. Только чудом сосед выжил, так как лезвие прошло в нескольких миллиметрах от артерии. Пострадавшего вовремя отвезли в больницу.


Во время следствия нападавший признал свою вину и раскаялся, а эксперты выявили у него временное психическое расстройство. В связи с этим суд освободил его от уголовной ответственности и назначил на принудительное лечение.


Приговор ещё не вступил в законную силу, уточняется в сообщении прокуратуры.


Ранее NTR-24.RU сообщал, что жителя Тукаевского района Татарстана приговорили к 10 годам колонии за убийство матери.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.