+14...+26°C. Завтра:+14...+25°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Россиянам рассказали, что делать, если на карту пришли деньги от незнакомого человека

Россиянам рассказали, что делать, если на карту пришли деньги от незнакомого человека

Россиянам рассказали, что делать, если на карту пришли деньги от незнакомого человека
23-03-2021, 07:00
1 639
0

Эксперты рассказали, что делать, если клиенту банка пришёл денежный перевод от незнакомого отправителя.


Когда отправитель денег попросит вернуть ошибочный перевод, получателю нужно ответить, что он не против возврата денег, но тот должен самостоятельно обратиться в свой банк с заявлением об ошибочной транзакции. Так изданию РИА Новости разъяснили в Банке России.

После этого человек, которому пришли деньги, также должен уведомить свою кредитную организацию об ошибочном зачислении и написать заявление о возврате средств.


Иногда такие переводы от незнакомцев приходят не по ошибке, а являются частью мошеннической схемы по отмыванию наличных или хищению денег с банковского счёта. Чтобы не попастаться на удочку злоумышленников, важно ни в коем случае не пытаться решить проблему своими силами. Нельзя ни тратить, ни переводить, ни снимать полученные от незнакомых людей деньги, а также нельзя самостоятельно возвращать их по неизвестным реквизитам, полученным от отправителя, пояснили банковские эксперты.


Ранее NTR-24.RU рассказывал, как из-за ошибочного платежа через «Сбербанк» поскандалили жительница Казани и нижнекамец.




Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.