+16...+28°C. Завтра:+16...+28°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске инвалид уже 6 лет не может получить жильё

В Нижнекамске инвалид уже 6 лет не может получить жильё

В Нижнекамске инвалид уже 6 лет не может получить жильё
22-03-2021, 18:00
781
0

В редакцию телеканала НТР 24 за помощью обратился 39-летний житель Нижнекамска Олесь Герасимов. Он рассказал, что уже 6 лет не может получить полагающуюся ему по закону как инвалиду отдельную квартиру.


Семь лет назад мужчина попал в больницу. С тех пор курсы лечения проходит ежегодно. Оформил инвалидность и в 2015 году встал в очередь на получение своего жилья. Тогда он был 151-м.

— Мне положено внеочередное предоставление отдельного жилья не меньше 21 кв. метра, то есть отдельная квартира. Но так как у меня сейчас даже временной регистрации и прописки нет, я с 2014 года, как вышел из больницы, вынужден снимать по общежитиям, по квартирам, — расссказал Олесь.

По рассказу мужчины, ещё до того, как получить инвалидность, он пытался переехать в другой город. Продал квартиру, выписался, но в новом месте так и не поселился.


Сейчас он получает пенсию 9 тысяч рублей по инвалидности. Снимает самое дешёвое жилье: койко-место в хостеле. Работать он не может, начинаются приступы, соответственно ни кредит, ни ипотеку ему никто не даст.

— У меня бессонница по ночам. Я встаю в 3 часа ночи, выхожу на балкон курить, выхожу чай попить, хожу, бужу соседей. Они нервничают, не высыпаются на работу. Конфликтные ситуации небольшие случаются. Я не могу так проживать, — пожаловался нижнекамец.

Очередь движется медленно. За 6 лет со 151-го Олесь продвинулся только до 137 места. Вот как это объяснили в отделе жилищной политики.

— Обеспечение Герасимова О.В. жилым помещением возможно в установленном законом порядке исключительно после предоставления жилых помещений другим лицам указанной категории, чьи права возникли раньше. Вопрос ускорения улучшения жилищных условий не представляется возможным, так как это нарушает действующее законодательство и права других людей.

Потому пока о собственной квартире или хотя бы комнате Олесь может только мечтать. И сколько ещё лет инвалиду придётся мыкаться по съёмным квартирам неизвестно.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.