-1...+7°C. Завтра:-1...+9°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске открыт сбор денег для десятилетней Алии с «нейрофиброматозом»

В Нижнекамске открыт сбор денег для десятилетней Алии с «нейрофиброматозом»

В Нижнекамске открыт сбор денег для десятилетней Алии с «нейрофиброматозом»
2021-03-25
1 215
0

Телеканал НТР 24 и Русфонд продолжают совместный проект помощи тяжелобольным детям. В прошлый раз татарстанцы помогли Асель Гатауллиной.


Сегодня - история нижнекамки Алии Манеевой.

Алие всего 10 лет. Судьба подготовила для неё немало испытаний. Она уже перенесла десятки различных операций. У девочки очень сложный диагноз - «нейрофиброматоз первой степени». На позвоночнике у неё закреплена специальная пластина, которая позволяет ей ходить. Но в феврале она сломалась.

«Если не прооперировать ребенка, то мы получим все те же самые результаты 2015 года. Это - паралич ног, вплоть до верхних конечностей и, соответственно, тяжелое состояние ребенка», - рассказала мама Алии.

Такая операция является практически ювелирной работой. Далеко не все специалисты могут её выполнить. Но Алие повезло: московский доктор готов принять юную пациентку.

«В течение пяти лет конструкция позволяла расти девочке. В настоящее время Алия нуждается в замене стержней для того, чтобы два-три года она могла расти вместе с новой системой», - поделился руководитель центра патологии позвоночника ООО «Клинический госпиталь на Яузе» Андрей Бакланов.

Проблема в том, что стоимость операции – 900 тысяч рублей. Сумма для семьи неподъёмная.

«Мне нужна операция, чтобы я выздоровела и могла ходить без корсета и гулять. А пока что у меня болит спина, мне нельзя выходить на улицу, потому что могу себе еще что-нибудь сломать», - рассказала Алия.

Помочь ребенку могут и жители Нижнекамска, отправив SMS со словом «ДЕТИ» на номер 5542. Стоимость сообщения: 75 рублей.

 

Как внести большую сумму, можно узнать в службе информации медиахолдинга НТР по телефонам 077, +7 (8555) 40-07-70 (пр. Химиков, 64А) или же в бюро Русфонда в РТ: +7 (937) 003-04-68, e-mail: rusfondkazan@yandex.ru. Сделать перевод можно прямо сейчас, причём, несколькими способами.




Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.