+10...+23°C. Завтра:+13...+23°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В ГИБДД Нижнекамска провели проверку по факту спора между молодой мамой и сотрудниками ДПС

В ГИБДД Нижнекамска провели проверку по факту спора между молодой мамой и сотрудниками ДПС

В ГИБДД Нижнекамска провели проверку по факту спора между молодой мамой и сотрудниками ДПС
25-03-2021, 07:30
1 162
0

В нижнекамской госавтоинспекции прошла проверка по факту спора из-за маски между молодой мамой и сотрудниками ДПС.


Напомним, на днях в соцсетях появилась информация о том, что сотрудники ДПС хотели забрать в УВД женщину с ребёнком из-за отсутствия маски.

В ГИБДД подтвердили, что такой случай, действительно, был. По данному факту проведена проверка.

«Женщина находилась в такси без маски, с ней была проведена профилактическая беседа о необходимости применения средств индивидуальной защиты в общественном транспорте. В ходе проверки было установлено, что сотрудники ГИБДД действовали в рамках закона», - пояснила инспектор по пропаганде ОГИБДД Ландыш Фархутдинова.

В УВД за такое правонарушение не увозят. Сразу после инцидента женщина вернулась в такси и продолжила свой путь, хотя могла получить штраф.


Между тем, ношение маски в общественном транспорте, в том числе и в такси, обязательно - таковы требования Роспотребнадзора. Причем, по новым правилам даже сам таксист имеет право отказаться везти пассажира, который находится без средств индивидуальной защиты.


А рейды по профилактике подобных правонарушений сотрудники ГИБДД проводят в ежедневном режиме.


Ранее НТР 24 писал, что с апреля в Татарстане начинается санитарно-экологический двухмесячник.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.