+3...+12°C. Завтра:-1...+7°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Журналисты НТР 24 провели мастер-класс для детей в лагере «Камский Артек»

Журналисты НТР 24 провели мастер-класс для детей в лагере «Камский Артек»

Журналисты НТР 24 провели мастер-класс для детей в лагере «Камский Артек»
2021-03-25
858
0

Корреспонденты телеканала НТР 24 Александр Комаров и Александр Халин провели в нижнекамском лагере «Камский Артек» мастер-класс по журналистике.


Знакомство с профессией журналиста для детей началось с просмотра красочного фильма. Он им, кстати, очень понравился, но это было только начало. Мастер-класс стартовал с формата вопрос-ответ. Ребят интересовало, как выглядит работа корреспондента изнутри.

«Если случился громкий скандал, и вы остались виноватыми, вас могут уволить?» — поинтересовалась одна из слушательниц мастер-класса.

Конечно, могут, поэтому первым делом Александр Комаров рассказал ребятам, что работа журналиста очень ответственная. Ещё были вопросы о том, как снимаются и пишутся сюжеты, и сложно ли работать корреспондентом. В общем, дети получили массу информации и остались в восторге.

«Я думаю, эта профессия довольно интересная, а насчет мастер-класса — мне всё нравится, всё круто», — поделилась впечатлениями Элина Гинатуллина.
«Я узнала, как идёт жизнь за кадром, какие люди на самом деле: не в телевизоре, а в жизни», — рассказала Аделя Мусина.

Все эти ребята — участники профильной смены журналистики. По мнению Александра Комарова, проводить такие смены нужно как можно чаще.

«Когда-то давно, когда это был ещё лагерь «Кама», тоже была профильная смена журналистики, и выпускники этой смены — хорошие журналисты, которые сейчас работают или когда-то работали. И операторы, и монтажёры, и преподаватели журналистики».

Многие из ребят после мастера-класса всерьёз решили стать журналистами. Так что через несколько лет ждем выпускников «Камского Артека» в дружном коллективе медиахолдинга НТР, объединяющего телевидение, радиостанцию, интернет-сайт и две газеты.




Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.