+20...+30°C. Завтра:+18...+29°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Объявлена дата церемонии прощания с нижнекамским врачом Юрием Почитаевым

Объявлена дата церемонии прощания с нижнекамским врачом Юрием Почитаевым

Объявлена дата церемонии прощания с нижнекамским врачом Юрием Почитаевым
25-03-2021, 19:18
1 694
0

В Нижнекамске на 64-м году жизни скончался известный акушер-гинеколог Юрий Почитаев. Сердце врача остановилось после продолжительной болезни.


41 год Юрий Почитаев проработал акушером-гинекологом. За эти годы он помог сотням женщин стать мамами. К работе Юрий Алексеевич относился с особым трепетом, к своим пациенткам - с вниманием и нежностью.

Юрий Почитаев был не только прекрасным врачом, наставником, но и неравнодушным человеком. Он всегда мог приободрить, окрылить, дать совет или помочь в любой ситуации. Таким его помнят коллеги.

«Я с Юрием Алексеевичем проработала 35 лет бок о бок. Для меня Юрий Алексеевич был эталоном. Он очень прекрасный, чуткий, талантливый руководитель был. Для нас это большая утрата, мы всегда будем его помнить и продолжать его дело. Спи спокойно, Юрий Алексеевич», - поделилась старшая медсестра гинекологического отделения №1 НЦРМБ Фирания Галеева.
«Мы остались сиротами, его отделение. Сиротами остались и женщины, которым он помог и которым он бы еще мог помочь в этой жизни. Мы потеряли близкого человека, нашего наставника, нашу защиту», - рассказала врач акушер-гинеколог гинекологического отделения №1 НЦРМБ Наталья Калыгина.
«Он всегда старался помогать всем в семейных делах, на работе. Всегда поддерживал и всегда учил нас», вспоминает медсестра гинекологического отделения №1 НЦРМБ Миннегуль Габидуллина.

Нижнекамцы запомнят его ещё и как поэта. Из-под пера Юрия Алексеевича вышли сборники «Палитра чувств» и «Тандем». Последний был написан вместе с сыном Алексеем. Стихи Юрия Почитаева о любви, профессии, жизни трогают всех, кто прикоснулся к творчеству доктора.


Его отличала особенная преданность: семье, работе, поэзии, принципам. Прощание с врачом состоится в пятницу, 26 марта, в 10 утра в фойе лечебного корпуса №3.







Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.