ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Нижнекамские родители обеспокоены: подростки по ночам «пропадают» в компьютерных клубах

Нижнекамские родители обеспокоены: подростки по ночам «пропадают» в компьютерных клубах

Нижнекамские родители обеспокоены: подростки по ночам «пропадают» в компьютерных клубах
26-03-2021, 08:00
1 327
0

Компьютерные клубы вновь завоёвывают популярность, особенно среди детей, некоторые из которых просиживают в таких заведениях всю ночь.


Это порой порождает конфликты в семье. Родители не отпускают, а дети во что бы то ни стало ищут предлог посетить клуб.

14-летний сын жительницы Нижнекамска выиграл сертификат в компьютерный клуб на всю ночь. Притом владельцы заведения знали его возраст.

«Так как он несовершеннолетний я ему не разрешаю, получается происходит конфликт между нами, мы ругаемся, я решаю позвонить в УВД, в 102, и проконсультироваться с ними по поводу правомерности работы таких заведений в ночное время и пребывания там несовершеннолетних детей», — рассказала мама подростка.

Сотрудники полиции подтверждают: 14-летний подросток не может ночью без родителей проводить время в компьютерном клубе. Однако, по словам сына телезрительницы, несовершеннолетние в таких заведениях — частые гости.


В Нижнекамске подобных клубов несколько. Съёмочная группа НТР 24 отправилась в один из них. Он работает круглосуточно.

«У нас есть время, с 22 часов до 6 утра, когда к нам допускаются только лица старше 18 лет», — сообщила администратор компьютерного клуба Ольга Гришина.

В то же время, управляющий компьютерным клубом рассказал, что не имеет права запрещать кому-либо посещать их заведение, даже ночью.


Компьютерные клубы среди подростков становятся всё популярнее. На момент посещения корреспондентом НТР 24 такого заведения там находилось около десяти юношей. Почти у всех есть дома компьютеры, причем неплохие, но в клуб они все равно приходят, и в ночные часы тоже.


По словам сотрудников отдела ПДН, в случае выявления факта присутствия ребенка в ночное время в игровом клубе без сопровождения взрослых, его могут вызвать на комиссию, в повторном случае — поставить на учет. А вот родители получат штраф от 500 до 1000 рублей. Правда, установить такой факт непросто. Вмешиваться в работу заведения правоохранители не могут, этим занимается экономическая полиция.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.