+17...+29°C. Завтра:+16...+31°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Ирина Волынец о флешмобе в поддержку строительства школы: «Детей так унижать нельзя»

Ирина Волынец о флешмобе в поддержку строительства школы: «Детей так унижать нельзя»

Ирина Волынец о флешмобе в поддержку строительства школы: «Детей так унижать нельзя»
26-03-2021, 08:28
515
0

Уполномоченный по права ребенка в Татарстане Ирина Волынец прокомментировала «флешмоб», в котором дети стояли на коленях в снегу, выстроившись в слово «школа» в поддержку строительства образовательного учреждения.


По ее мнению, использование детей — не лучший способ решения.

Она рассказала, что таким образом нельзя унижать детей.

«Не нужно быть правоведом, чтобы понять, что детей так унижать нельзя. Какие чувства могут испытывать дети, которых ставят на колени собственные родители? Даже для достижения такого важного результата, как строительство школы», — рассказала спикер.

Волынец подчеркнула, что родители ребят имеют право на то, чтобы высказывать свое возмущение, однако такие вопросы, как строительство новой школы, не решаются по «мановению волшебной палочки».

 

Она добавила, что на сегодняшний день власти занимаются выделением земельного участка, где планируют построить школу.

 

Ранее НТР 24 сообщал, что в Казани дети встали на колени, чтобы выложить на снегу слово «школа».






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.