+2...+7°C. Завтра:+2...+13°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В нижнекамском приюте чуть не пострадали животные, когда на крышу упала глыба льда

В нижнекамском приюте чуть не пострадали животные, когда на крышу упала глыба льда

В нижнекамском приюте чуть не пострадали животные, когда на крышу упала глыба льда
27-03-2021, 06:30
870
0

Ледяная глыба упала на одну из построек в приюте «Дорога домой». Едва не пострадали собаки. А вот кошкам грозит опасность прямо в городе. В одном из подъездов появилась объявление с угрожающим содержанием.


Домоуправление обещает расправиться с кошками. Хотя в обслуживающей организации говорят, что никакого отношения к этому не имеют.

«Мы к этому объявлению никакого отношения не имеем, возможно, это кто из жильцов, я так понимаю, потому что если мы клеим объявление, то подписываем его с указанием номера», - рассказал директор ООО УК «Жильё» Сергей Скучаев.

Кто написал объявление, корреспондентам телеканала НТР 24 выяснить так и не удалось. Одна из жительниц дома удивлена. У них никогда не возникало проблем с животными.


«Нет у нас сейчас очень мало кошек, кошек практически нет», - поделилась жительница дома.

В целом по Нижнекамску ситуация серьезная. Уже второй год, согласно федеральному закону, бездомных кошек и собак необходимо стерилизовать и выпускать обратно на улицы. Правда, сейчас в городе нет организации, которая бы этим занималась. Тендер до сих пор никто не выиграл. Потому жалоб становится всё больше. Свой вклад пытаются внести волонтеры. Но добровольцев не так много. Приютам постоянно нужна помощь. К тому же их преследуют неудачи. В одном из них произошел пожар, в другом лед разрушил домик.


 

Тушенка, мясо и многое другое – теперь это пропало. Если бы глыба упала правее, могли бы пострадать собаки. В приюте «Дорога домой» их 110. Сейчас срочно требуется корм.


 

Бродячие животные когда-то были домашними. Волонтеры и ветеринары не устают повторять, мы сами виноваты в проблемах братьев наших меньших. 

«Подумать надо, прежде чем животное взять. Это большая ответственность, как ребенок», - отметил руководитель приюта «Дорога домой» Алмаз Мухамадеев.



Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.