+13...+25°C. Завтра:+14...+25°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Казанский учёный из КИУ разработал первый в России законопроект о роботах

Казанский учёный из КИУ разработал первый в России законопроект о роботах

09:55, 27-03-2021, 09:55
490
0

Научный сотрудник Казанского инновационного университета, кандидат юридических наук Ильдар Бегишев разработал проекта первого в стране закона об обороте роботов  и их составных частей.


Документ регулирует оборот роботов, определяет их виды и классы опасности, устанавливает ограничения на оборот служебных роботов.

Также законопроект определяет порядок госрегистрации и учёта компаний, которые занимаются деятельностью, связанной с роботами, устанавливает их гарантии и меры господдержки.


Проекта закона, разработанного татарстанским учёным, направлен в правительство РФ, Госдуму, министерство цифрового развития и ряду других ведомств,  а также некоторым ведущим университетам страны.




Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.