+6...+18°C. Завтра:+7...+18°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Какие изменения ждут россиян в апреле?

Какие изменения ждут россиян в апреле?

Какие изменения ждут россиян в апреле?
2021-03-31
1 804
0

Экзамены на права будут сдавать по-новому. Главное нововведение – отмена «площадки». Проверять навыки начинающих автолюбителей теперь будут в рамках единого практического экзамена в городских условиях (разгон, торможение, парковка и др.).


Снять с экзамена могут за непристёгнутый ремень и разговор по телефону. Длительность экзамена составит 30 минут.

 

Электронные гаджеты и устройства (смартфоны, планшеты smart TV, ноутбуки, ПК и др.), произведённые с 1 апреля, будут с предустановленным отечественным программным обеспечением.

 

В качестве эксперимента начнётся маркировка новой группы товаров – пива. Касается это и пивных напитков. Эксперимент продлится до 31 августа 2022 года, после чего решится вопрос об обязательной маркировке этого товара.

 

Будет введена минимальная цена пачки сигарет. Её будет рассчитывать Минсельхоз на основе стоимости акциза. Ожидается, что в 2021 году такая минимальная цена составит около 108 рублей.

 

С 10 апреля ломбарды ограничат в выдаче потребительских займов. Также они не смогут увеличивать сроки исполнения обязательств по заключённым ранее договорам. Под ограничения попадают ломбарды, внесённые в реестр до 10 января 2021 года.

 

Для большинства россиян на один час сократят продолжительность рабочей смены. Это связано с майскими праздниками. В этом году 30 апреля попадает на пятницу. Она станет для большинства россиян короче на один час.

 

Пенсии проиндексируют на 3,4 %. Повышение коснётся социальных пенсий, а также пенсий ветеранов ВОВ, блокадников, ликвидаторов аварии на ЧАЭС, космонавтов, лётчиков-испытателей и других.

 

Будут пересмотрены пособия для малоимущих семей. Часть семей сможет претендовать на увеличение выплат. Это коснётся семей, среднемесячный доход которых не достигает прожиточного минимума. Если потребуется, то такие выплаты могут вырасти в два раза. 


Пенсионеров в возрасте 65+ выведут из режима самоизоляции, но при этом рекомендуют работать дистанционно.

 

Субсидии на оплату коммунальных услуг и жилья снова начнут предоставляться на полгода.



Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.