+17...+30°C. Завтра:+17...+30°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Нижнекамский продуктовый магазин уличили в махинациях с ценниками

Нижнекамский продуктовый магазин уличили в махинациях с ценниками

Нижнекамский продуктовый магазин уличили в махинациях с ценниками
29-03-2021, 11:30
1 141
1

Жительница Нижнекамска обратилась в редакцию телеканала НТР 24 с жалобой на супермаркет «Находка», расположенный на ул.Кайманова.


По словам женщины, там ей неправильно рассчитали цену конфет. Несмотря на то, что конфеты продаются в упаковке весом 1 кг, кассир взвесила товар и назвала другую цену - с учетом общей с упаковкой массы.

«Хотела купить пакет конфет, где вес уже указан от производителя — 1 кг. Кассир взвесила, получилось 1,016 кг, и соответственно озвучила цену. Я возмутилась, что её действия не правомерны. Она сказала, что так положено. Администратор также ответила, что покупатели бывают недовольны, якобы там плюс-минус одна-две конфеты. 1 кг — это вес от производителя, а вот 16 граммов — это вес упаковки», — рассказала телезрительница.

Она также пояснила, что цена конфет на полке была указана за килограмм.


 

Телеканал НТР 24 обратился за разъяснением в городское общество по защите прав потребителей Нижнекамска. Руководитель организации Татьяна Ульянова объяснила, что магазин в данном случае совершил нарушение.

«На ценнике должна быть предоставлена полная и достоверная информация о товаре, в том числе и о цене. Если продавец указывает цену за килограмм, то 16 граммов за упаковку так и нужно дописывать: +16 граммов за упаковку», — сообщила Татьяна Ульянова.

Она посоветовала телезрительнице обратиться в Роспотребнадзор.

«По данному нарушению можно обратиться в Роспотребнадзор. Перевешиваем пачку на контрольных весах, фотографируем и с фото ценника и фото взвешенного товара в РПН можно обратиться даже через сайт».

По словам Татьяны Ульяновой, сначала Роспотребнадзор вынесет магазину предостережение. Если же нарушение не будет устранено, то последует штраф.




Комментарии (1)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.


  1. Гость Роза
    Гость Роза 29 марта 2021 11:48
    Во всех магазинах "Находка" конфеты в упаковке взвешивают и вес за счёт упаковки больше получается.