+3...+12°C. Завтра:-1...+7°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

От готовки до ремонта

От готовки до ремонта

От готовки до ремонта
2021-03-30
769
0

В предыдущем номере мы открыли рубрику с полезными советами и лайфхаками, и читатель принял нововведение с энтузиазмом.


Поэтому останавливаться мы не собираемся. Ремонт и готовка: эти два совершенно разные занятия объединяет один предмет домашнего обихода – узорная скалка!

Для него


Симметричные узоры при покраске стен можно сделать при помощи фигурных скалок, на которых вытеснены цветы или любые другие орнаменты. Так что скалка не только вашей жене на кухне может пригодиться!

 

Запах масляной краски в квартире быстрее исчезнет, если в нескольких местах поставить тарелки с солью.

 

Чтобы притушить резкий запах при покраске стен, можно добавить в ведро с эмалью немного ванилина (или любого эфирного масла). Качество материала от этого не пострадает. А вот резкого химического запаха удастся избежать.

 

Свежевыкрашенный пол сохранится гораздо дольше, если при первой уборке протереть его раствором уксуса.

 

Пол, рамы, двери, покрашенные масляной краской, будут блестеть, если их помыть водой с добавлением нашатырного спирта (1-2 столовые ложки на ведро воды). Если в воду добавить соду или мыло, они сделают краску тусклой.

 

Длинным малярным валиком удобно красить большие поверхности, но достаточно сложно найти емкость для краски подходящего диаметра. Однако выход есть – наливайте краску в коробку от чипсов «Принглс» и макайте в нее валик.

 

Чтобы не покрасить руки во время малярных работ, наденьте на кисточку крышку из пластика. Все брызги и капли краски будут стекать на крышку, оставляя руки чистыми.

 

Испачканные руки и резиновая обувь – абсолютная норма в работе с красками. Самым эффективным пятновыводителем для кожи и резины является оливковое масло.

 

Чтобы покрасить мелкие детали аэрозольной краской, поместите их в картонную коробку. Это позволит защитить пол, стены и мебель от подтеков краски.


Для неё


Любите баловать домашних выпечкой? Мы расскажем, как разнообразить привычные лакомства! В этом нам поможет фигурная скалка, которую можно легко сделать своими руками. Скалку оберните плотной бумагой. Края можно закрепить скотчем. Обычным карандашом нанесите контуры любого рисунка, который вы хотели бы видеть на своей выпечке, а после по этому контуру нанесите клеевым пистолетом горячий клей. После того как клей застынет, вы получите универсальный трафарет. С его помощью можно делать самое красивое печенье.

Чтобы раскатать тесто совсем без муки, рабочую поверхность стола и скалку нужно смазать любым растительным маслом.

 

Нет ничего приятнее мягких рассыпчатых домашних печений прямо из духовки. Чтобы печенье сохраняло мягкость в течение нескольких дней, храните его в контейнере с долькой яблока.

 

Часто перед готовкой мы забываем вынуть масло из холодильника. Исправить эту оплошность очень просто: возьмите стеклянный бокал, подержите его несколько секунд в микроволновке или под горячей проточной водой, а затем накройте этим стаканом кусочек масла. Под тёплым стеклом оно быстро размягчится.

 

Если вы собираетесь разогревать выпечку (например, пиццу) в микроволновке, то есть риск её пересушить. Чтобы избежать этого, поставьте рядом стакан с водой. Испаряемая влага поможет не пересушить блюдо. 

 

Яблочный пирог – это отличный десерт к чаю. Побалуйте своих домашних и приготовьте по-настоящему вкусную шарлотку. Чтобы яблоки не опустились на дно формы, обваляйте их перед приготовлением в муке. 

 

Подсох бисквит? Разведите небольшим количеством горячей воды 2 ст. л. меда и при помощи кулинарной кисточки смочите бисквит. Можно добавить к меду немного рома или коньяка.

 

Чтобы пирог равномерно поднялся, возьмите кухонное полотенце, смочите водой, сложите в длину и оберните форму для выпечки, закрепив булавкой. Поставьте в духовку – бисквит будет подниматься и пропекаться равномернее!

 

Если вы решили замесить крутое тесто, которое ужасно липнет к рукам, то раскатать его вам поможет бутылка, наполненная холодной водой.

 

Смажьте немного сковороду растительным маслом, перед тем как жарить на сливочном масле, и тогда последнее не будет темнеть.



Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.