-1...+7°C. Завтра:-1...+9°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Представители ПАО «Нижнекамскнефтехим» встретились со студентами НХТИ

Представители ПАО «Нижнекамскнефтехим» встретились со студентами НХТИ

Представители ПАО «Нижнекамскнефтехим» встретились со студентами НХТИ
2021-03-31
631
0

В последний раз со студентами Нижнекамского химико-технологического института представители завода «Этилен-600» встречались в сентябре прошлого года. Тогда ребятам рассказали, как начинается строительство этого крупного объекта.


Сейчас уже пора думать о кадрах. Будущих специалистов ПАО «Нижнекамскнефтехим» видит как раз в студентах НХТИ.

«На самом деле никакими экстраординарными талантами обладать не нужно, потому что самое главное — желание, и самое главное — диплом. Очень много рабочих мест будет создаваться, порядка 470 узких специалистов. Поэтому только на опытных специалистах не получится построить и пустить это завод, — рассказал главный инженер дирекции строящегося завода «Этилен-600» ПАО «Нижнекамскнефтехим» Андрей Егоров.

Сегодня ребятам рассказали, что на заводе будут применены самые передовые технологии. Особо студентов интересовал вопрос экологии. С этим все в полном порядке — заверили представители ПАО «Нижнекамскнефтехим». Все показатели будут видны в онлайн-режиме.

«Если будут какие-то отклонения, мы на опережение можем это увидеть и препятствовать этому. Также в экологическом плане у нас проект строится таким образом: мы будет иметь свои собственные локальные очистные сооружения», — рассказал Андрей Егоров.

Все это студенты слушали с большим интересом. После встречи ребята поделились своими впечатлениями.

«Встреча со студентами представителей "Нижнекамскнефтехима" была полезной, потому что студенты Нижнекамского химико-технологического института собираются в дальнейшем трудоустраиваться на "химию". И эта встреча помогает лучше познакомиться с предприятием, узнать, какие вакансии есть, и в будущем трудоустроиться»,  — поделился студент второго курса Рустем Салахутдинов.
«Я даже не знал, что "Нижнекамскнефтехим" — такое интересное и большое предприятие. В дальнейшем планирую даже туда пойти работать, если конечно получится. Такие встречи для института очень полезны, потому что мало кто из студентов знает про такие предприятия. И я считаю, что таких встреч должно быть как можно больше», — отметил студент первого курса Нурислам Хамитвалеев.

У сегодняшних студентов есть уникальная возможность вписать свое имя в историю «Нижнекамскнефтехима». Ведь таких крупных заводов как «Этилен-600» в мире единицы, и участие в его запуске  сравнимо с самыми высокими достижениями.




Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.