+20...+32°C. Завтра:+17...+29°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В столице Татарстана обсудили реформу занятости

В столице Татарстана обсудили реформу занятости

В столице Татарстана обсудили реформу занятости
30-03-2021, 15:41
463
0

В ходе заседания партии «Единая Россия» «Партийная лига» депутаты Госдумы РФ и специалисты рынка труда обсудили новые изменения в законе о занятости.


Об этом сообщает информагентство «Татар-информ».

Новые изменения должны будут снизить напряжённость на рынке труда в стране, а также урегулировать последствия пандемии для экономики.

 

Как рассказала замминистра труда, занятости и соцзащиты Татарстана Клара Тазетдинова, 2020 год показал резкое повышение безработицы. Также она отметила, что был большой разрыв между официальной и неофициальной безработицей. 

«Прошлый год показал резкий всплеск безработицы, мы имели рекордные цифры по республике — это 78 тыс. официально зарегистрированных безработных. В то же время этой ситуации способствовало тому, что есть понятие регистрируемой безработицы и понятие общей безработицы. И в условно докризисный год общая безработица — это 60 или 1 тыс. человек, а регистрируемая — это 10 тыс. человек. Был огромный разрыв между официальной и неофициальной безработицей», — сообщила спикер.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.