+17...+28°C. Завтра:+14...+25°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

С фасада нижнекамской пятиэтажки падает штукатурка — жильцы опасаются несчастного случая

С фасада нижнекамской пятиэтажки падает штукатурка — жильцы опасаются несчастного случая

С фасада нижнекамской пятиэтажки падает штукатурка — жильцы опасаются несчастного случая
30-03-2021, 19:30
820
0

В доме №2 на ул.Менделеева в Нижнекамске обваливается фасад обваливается, трещины пошли по всему дому.


Жильцы беспокоятся, что куски штукатурки могут упасть кому-нибудь на голову, а из-за трещин в квартирах будет холод и сырость.

Старший по дому Айдар Вафин переехал сюда два года назад и всё это время добивается, чтобы здесь провели ремонт фасада. По словам мужчины, последний раз его делали в 2008 году.

«У нас всё крошится, всё падает, обваливается. Дом в ужасном состоянии, пешеходных дорожек нет, мы ходим по проезжей части», — рассказал Айдар Вафин.

Такого же мнения и Надежда Рожкова, которая живёт здесь с момента заселения. Дому более 40 лет, и за это время женщина помнит только один капитальный ремонт.

«Сейчас уже времени много прошло, я уж не помню, в каком ремонт делали. Но очень даже нужно, местами вообще сильно обваливается, некрасиво», — отметила Надежда Рожкова.

Жители дома обращались в жилищную управляющую компанию, где им ответили, что в ближайшие три года о ремонте можно не мечтать.

«Они говорят, что всё по графику, но сами понимаете: несчастный случай может произойти в любой момент. В соседнем доме, №2Б, был капремонт — могли бы попутно и у нас сделать», — считает Айдар Вафин.

В управляющей компании «ПЖКХ-17» рассказали, что в этом году ремонт запланирован в соседнем доме №2 на ул.Менделеева. Дом №2А идентичен ему, поэтому оттягивать с его ремонтом не будут. Специалисты будут ходатайствовать, чтобы в 2022 году дом включили в план капитального ремонта.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.