+20...+30°C. Завтра:+18...+29°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске прошёл фестиваль «Лейся песня, на просторе»

В Нижнекамске прошёл фестиваль «Лейся песня, на просторе»

В Нижнекамске прошёл фестиваль «Лейся песня, на просторе»
30-03-2021, 19:00
651
0

В этом году на отборочном этапе фестиваля художественной самодеятельности «Лейся песня, на просторе» было представлено более 100 номеров.


Среди участников - только пенсионеры. Это единственный в Татарстане творческий конкурс для людей третьего возраста.

Артистки ансамбля «Сурэкэ» репетировали перед выступлением. Сёстрам Усачевым на двоих 165 лет. На этом фестивале они самые возрастные.


«Любовь к музыке, к песням у меня с детства. Не могу так дома сидеть, стареть не могу: и танцую, и пою», - рассказала участница фестиваля.

Энергично в отборочном туре выступил и коллектив «Родные напевы» - один из постоянных участников фестиваля и неоднократный его призер. В этом году артистки снова нацелены стать лучшими.


«В репертуаре у нас в большинстве случаев веселые песни, а уж на конкурсы мы тем более берем их, это наша изюминка», - поделилась руководитель фольклорного ансамбля «Родные напевы» Валентина Вилкова.

Участники конкурса говорят, что такие мероприятия придают сил, а в пенсионном возрасте это очень важно. 10 лет назад фестиваль создавался как раз для того, чтобы занять людей третьего возраста.


«Это, наверное, единственный в республике муниципальный конкурс для ветеранов войны, труда и пенсионеров», - отметила заместитель председателя совета ветеранов НМР, заслуженный работник культуры РТ Татьяна Наговицына.

Всего в этом году поступило более 100 заявок. На плечи жюри легла непростая задача: выбрать из всего изобилия творческие лучшие номера для гала концерта. Состоится он 31 марта в Доме народного творчества.







Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.