+10...+19°C. Завтра:+11...+24°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Мужчина под прикрытием бизнеса по строительству бань обманул нижнекамских дачников на более 2 млн рублей

Мужчина под прикрытием бизнеса по строительству бань обманул нижнекамских дачников на более 2 млн рублей

Мужчина под прикрытием бизнеса по строительству бань обманул нижнекамских дачников на более 2 млн рублей
31-03-2021, 13:43
1 310
1

В Нижнекамске по обвинению в мошенничестве в особо крупном размере перед судом предстанет 26-летний житель Тукаевского района.


По версии следствия, мужчина организовал бизнес по строительству бань и ремонту дач, чтобы под его прикрытием обманывать садоводов на деньги.

Он активно рекламировал свои услуги в садовых товариществах Нижнекамского и Елабужского районов: расклеивали объявления на остановках и воротах дачных участков. В объявлениях он указывал номер 8 (965) 628-95-62 и отдельно писал про скидки для пенсионеров — так он намеревался привлечь наиболее доверчивых клиентов.


У нижнекамца на тот момент не было никакого опыта в сфере строительства и практических навыков. Не было у него и рабочих, также он не был официально оформлен как предприниматель.


Следствие полагает, что мужчина не собирался выполнять заявленную работу в полном объёме, а чтобы его не обвинили в мошенничестве, нанял по самой низкой цене рабочих. Они то-то делали, но медленно, и работу до конца не доводили.


Продолжался этот «бизнес» целых 2 года: с мая 2018 по июль 2020 года. За это время мужчина получил от клиентов более двух миллионов рублей. Потерпевшими по делу проходят 11 человек. У троих из них было похищено от 300 до 450 тысяч рублей.


Сам обвиняемый утверждает, что у него не было цели обманывать людей, а в тех случаях, по которым его обвиняют, он не доделал работу не специально, а по независящим от него обстоятельствам. Он полагает, что его взаимоотношения с потерпевшими носят исключительно гражданско-правовой характер и должны разрешаться в суде в порядке гражданского производства либо соглашением сторон. 


Тем не менее прокуратура утвердила обвинение, и уголовное дело передано в Нижнекамский городской суд.






Комментарии (1)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.


  1. интересно
    интересно 31 марта 2021 21:13
    вот гад...