ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Нижнекамцы могут посетить выставку картин Ильдуса Муртазина

Нижнекамцы могут посетить выставку картин Ильдуса Муртазина

Нижнекамцы могут посетить выставку картин Ильдуса Муртазина
31-03-2021, 19:00
1 059
0

Выставка «Городские встречи» открылась в нижнекамском музее им.Ахсана Фатхутдинова. Свои работы представил художник Ильдус Муртазин.


В этом году городу исполняется 55 лет, и именно поэтому основанная часть картин о Нижнекамске.

«На этой выставке представлены работы, которые я уже делаю около 25 лет. Сначала их никто не понимал, но с каждым годом все больше и больше слышу положительных отзывов», - поделился художник.

Обычно это бывает с теми, кто видит работы Ильдуса Муртазина впервые. Осознание приходит чуть позже. Сначала полотна просто завораживают.


«Мы приехали из Челнов. И тут оказались как-то случайно. Я так восхищена, что тут такая выставка», - рассказала женщина.

 

На выставке представлено больше 80 работ известного художника. На некоторых из них запечатлены знакомые места. Например, художник на высокой скорости проносит зрителей по проспекту Химиков или как парк «СемьЯ» будто растворяется в ночи. Именно на этих улицах многие влюблялись, дарили цветы или назначали свидания.


«Мне хотелось праздничного настроения. Чтобы зритель пришел, увидел какую-то картину, посмотрел на наш город моими глазами, или своими, чтобы они как-то перенастроились и, может быть, наш город стал бы более романтичным», - добавил Ильдус Муртазин.

 

Посмотреть на работы художника нижнекамцы смогут до 20 апреля.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.