-1...+7°C. Завтра:-1...+9°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Руководитель управления здравоохранения рассказал, когда в Нижнекамске достроят «Центр экстренной медицины»

Руководитель управления здравоохранения рассказал, когда в Нижнекамске достроят «Центр экстренной медицины»

Руководитель управления здравоохранения рассказал, когда в Нижнекамске достроят «Центр экстренной медицины»
2021-04-02
1 155
0

На территории больничного городка Нижнекамской ЦРБ идёт перенос канализационных, электрических сетей. На очереди — демонтаж пищеблока. Потом начнётся строительство нового «Центра экстренной медицины».


Сейчас здесь очень много территорий, которые ограждены забором. В связи с этим изменилась маршрутизация машин скорой помощи, касается это и пешеходов. Новые схемы маршрутов указаны на баннерах. Расположены они при входе в больничный городок.

«Центр экстренной медицины» — это шестиэтажное здание, которое соединит между собой хирургический корпус №3 и второй лечебный. Это будет единый комплекс со всеми неотложными службами. На первом этаже установят современное медицинское оборудование.

«Техника, которая позволяет оказывать экстренную и неотложную помощь пациентам как с сердечно-сосудистой патологией, с травмами. С учётом того, что наша многопрофильная — имеем хирургию, гинекологию, урологию, — все эти отделения получат дополнительно технику, которая будет позволять оказывать помощь на современном уровне», — рассказал руководитель управления здравоохранения по НМР Сергей Мерясев.

Новое лечебное учреждение будет включать 192 койки круглосуточного стационара и приёмно-диагностическое отделение на 200 посещений в смену.  

«Средства определены, они рассчитывались ранее. Сумма эта составляет 1,5 миллиарда рублей. Ремонтные работы от подготовительного этапа до возведения здания займут 2 года. Ориентировочный срок завершения работ — это ноябрь 2022 года», — сообщил Сергей Мерясев.



Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.