+2...+11°C. Завтра:+3...+7°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Митрополит Кирилл рассказал, будут ли татарстанские храмы открыты на Пасху

Митрополит Кирилл рассказал, будут ли татарстанские храмы открыты на Пасху

Митрополит Кирилл рассказал, будут ли татарстанские храмы открыты на Пасху
3-04-2021, 10:00
911
0

Храмы в Татарстане не закроются для прихожан на праздник Святой Пасхи.



Об этом заявил митрополит Казанский и Татарстанский Кирилл, сообщает «Татар-информ».

Он уточнил, что во время богослужений будут соблюдаться антиковидные нормы.

«Храмы и сейчас открыты, соответственно, они не закроются на праздник Святой Пасхи. Так же, как и мечети на месяц Рамадан и на все другие праздники. Я думаю, всё будет открыто».

Ранее омбудсмен в России Татьяна Москалькова предложила проводить религиозные службы в дистанционном формате из-за якобы большого числа заболевших среди духовенства. В РПЦ выступили против этого.


Напомним, в этом году Пасха приходится на 2 мая. В 2020 году пасхальные службы в республике проводились без прихожан. В частности в Нижнекамске территория храма была закрыта, православных просили провести этот праздник дома.



Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.