+20...+30°C. Завтра:+18...+29°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Новый татарстанский телеканал ЮВТ выпустил программу новостей полностью снятую на смартфоны

Новый татарстанский телеканал ЮВТ выпустил программу новостей полностью снятую на смартфоны

Новый татарстанский телеканал ЮВТ выпустил программу новостей полностью снятую на смартфоны
3-04-2021, 08:58
537
0

Накануне в эфир канала ЮВТ-24 вышел выпуск новостей, сюжеты для которого снимались на мобильные устройства.


Об этом пишет ИА «Татар-информ».

Необычный эксперимент был приурочен ко дню рождения мобильного телефона. 

«Нам было интересно, что получится, если использовать в работе не профессиональные камеры, а только мобильные устройства. При этом была цель — добиться качества материалов, приближенного к телевизионным стандартам», — рассказала главный редактор телекомпании Людмила Воронина.

 

Сообщается, что при подготовке сюжетов и съемке самого выпуска использовались три мобильных телефона, стабилизатор, радиопетличка, селфи-палка и квадрокоптер. Также на телефоны снимались и картинки для закадрового текста, и все интервью, и ведущий в студии.


 

В подготовке спецвыпуска участвовал корреспондент ИА «Татар-информ» Равиль Мукменов. Он режиссировал сюжеты, снимал, монтировал, вместе с коллективом телекомпании воплощал в жизнь идеи необычного проекта. 

 

 

Кстати, один из материалов выпуска посвящен эволюции мобильного телефона — со времен появления в Альметьевске первых сотовых до сегодняшних дней.







Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.