-1...+7°C. Завтра:-1...+9°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске откроется вторая линия производства бумажной упаковки для яиц

В Нижнекамске откроется вторая линия производства бумажной упаковки для яиц

В Нижнекамске откроется вторая линия производства бумажной упаковки для яиц
2021-04-03
1 133
0

В промышленном парке «Нижнекамск» в ближайшее время откроется еще одна линия по производству бумажной упаковки для яиц компании «Акватар».


Свою продукцию из вторсырья предприятие, где сейчас трудятся 38 человек, начало выпускать в конце 2020 года. Объем инвестиций составил 150 млн рублей. «Акватар» может выпускать 1,5-2 млн штук упаковок в месяц.

Новое производство позволит увеличить мощность вдвое, об этом во время прямой трансляции в аккаунте НТР 24 в Instagram директор фирмы Вячеслав Швецов.

«Еще одну линию мы планируем запустить в ноябре 2021 года», - уточнил Швецов.

Благодаря расширению производства, появятся новые рабочие места. Как уточнил руководитель фирмы, для трудоустройства специального образования не требуется - обучение новых сотрудников ведется на предприятии. 


Руководитель предприятия во время трансляции уточнил, что для производства тары используется всего два компонента: вода и макулатура. Именно поэтому компания получила такое название. Вячеслав Швецов также в подробностях показал весь процесс производства упаковки.


 

Вячеслав Швецов также рассказал, что упаковки, выпускаемые нижнекамским «Акватаром», закупает птицефабрика «Яратель» из Лаишевского района Республики Татарстан. Кстати, подобных производств на территории региона больше нет.


Первый на территории Нижнекамского муниципального района промпарк появился по решению мэра Нижнекамска Айдара Метшина три года назад с целью привлечения инвестиций и развития новых производств. Здесь инвесторам предоставляются площади с готовой инфраструктурой (дороги, вода, тепло, электроэнергия) и льготные условия аренды. Резиденты промышленного парка должны быть зарегистрированы в налоговой инспекции Нижнекамска и не иметь задолженностей, уточнил директор парка Константин Пучкин. 

«В парке могут размещаться как новые компании, так и те, кто хочет расшириться», - пояснил руководитель.

В ближайшее время, как рассказал Пучкин, в промпарке появится компания с мировым именем, имеющая пять заводов по всему миру. В скором времени она начнет строительство нового завода в Нижнекамске.


Площадь первой очереди парка - 20 гектаров, где в настоящее время зарегистрировано 10 резидентов. Уже запущено три производства. В 2021 году планируется запустить еще семь новых производств.




Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.