ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Нижнекамские неонатологи отмечают свой профессиональный праздник

Нижнекамские неонатологи отмечают свой профессиональный праздник

Нижнекамские неонатологи отмечают свой профессиональный праздник
5-04-2021, 19:54
1 002
0

Пятого апреля отмечается День неонатолога. В нижнекамской детской городской больнице с перинатальными центром работает 12 таких специалистов.


Всех их объединяет счастье видеть и помогать рождаться новому человеку.

«Малышей мы осматриваем в родильном зале сразу после рождения. Причём неонатолог осматривает ребёнка на животе у мамы. Если всё хорошо, малыша мы не забираем в детскую палату. Если у ребенка есть нарушения адаптации какие-то, и он требует наблюдения, к сожалению его приходится разлучать на некоторое время с мамой, чтобы понаблюдать. Вот в таких случаях проводится повторный осмотр неонатолога», — объяснила заведующая отделением новорожденных, врач-неонатолог Наталья Афанасьева.

Очень часто неонатологам приходится работать не только с новорожденными -  большого внимания требуют мамы. Найти нужные слова, при необходимости успокоить.

«Неонатолог первый встречает новорождённого ребёнка. Помогает ему, если нужна помощь какая-то. Если он здоров, просто даёт маме советы, наблюдает за ним, пока малыш находится в роддоме», — рассказала Наталья Афанасьева.

Неонатолог должен уметь правильно оценить состояние здоровья грудничка, создать благоприятные условия для правильного развития.


Консультировать молодых мам с детьми врачи продолжают и после выписки. Малыши остаются их пациентами первые 28 дней жизни.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.