+16...+26°C. Завтра:+17...+23°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Избитый табуретом и сковородой нижнекамец заявил на суде о непричастности Гагарина к побоям

Избитый табуретом и сковородой нижнекамец заявил на суде о непричастности Гагарина к побоям

Избитый табуретом и сковородой нижнекамец заявил на суде о непричастности Гагарина к побоям
7-04-2021, 15:23
1 059
0

В Нижнекамском городском суде начался процесс по факту побоев и покушения на убийство. На скамье подсудимых мужчина, который утверждает, что ни в чем не виноват. Казалось бы, ничего особенного, если бы не показания потерпевшего.

 

Напомним,  в прошлом году некий мужчина, являющийся полным тезкой космонавта Юрия Гагарина, в одной из квартир на улице Бызова в Нижнекамске избил потерпевшего, сломав ему нижнюю челюсть.

Затем, спустя примерно месяц, в ходе застолья в этой же квартире он нанес товарищу серьезные травы табуретом и сковородой. От неминуемой смерти потерпевшего спас другой гость, находящийся в квартире, который оттолкнул нападавшего.

 

Именно эта версия легла в основу уголовного дела. Однако во время заседания потерпевший опроверг выводы следствия, заявив, что подсудимый его не бил, а пытался спасти.

«У меня был приступ эпилепсии. Он положил меня набок и сел на меня», - рассказал потерпевший.

После такой помощи у мужчины зафиксировали тяжкие телесные повреждения. Медики диагностировали переломы и множество ушибов. Потерпевший по ходу всего судебного процесса доказывал невиновность подсудимого. Однако прокурор иного мнения.


Основание - показания, которые мужчина давал в ходе предварительного следствия. Тогда он указывал именно на обвиняемого, рассказал НТР 24 старший помощник городского прокурора Айрат Саттаров.

 

Кстати, потерпевший сейчас находится под арестом - отбывает наказание за убийство. Противоречия в своих показаниях он объясняет просто. Говорит, написал заявление под давлением полицейских. Уголовное дело получилось очень запутанным. Точку в этом деле поставит суд.







Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.