+17...+27°C. Завтра:+16...+27°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске подорожали сахар и чёрный хлеб

В Нижнекамске подорожали сахар и чёрный хлеб

В Нижнекамске подорожали сахар и чёрный хлеб
7-04-2021, 19:19
1 181
0

От нижнекамцев снова поступают жалобы на подорожание продуктов. Сегодня на мониторинг ситуации отправились представители отдела торговли.


Цены повышаются очень «грамотно»: в этом деле, как правило, никто не торопится, так как резкий скачок сразу привлечет внимание надзорных органов.

«Если будет рост на 10% в течение 60 дней в субъекте РФ, то тогда уже будет приниматься решение о фиксации цены на данный продукт», — пояснила главный специалист отдела торговли и потребительских услуг исполкома НМР РТ Ольга Телицына.

Под особым контролем у специалистов список из 24 наименований. Это товары первой необходимости. Туда, например, входят крупы, макароны, молоко, некоторые виды мяса, рыбы. Повысить цены продавцы могут только на два продукта.


Сахарный песок — один из тех продуктов, цены на который временно контролирует государство. На полках обязательно должен быть товар, цена которого не превышает 46 рублей за килограмма. Второй товар — это подсолнечное масло. Его цена не должна превышать 110 рублей за литр.

«Если выявляется нарушение, то мы должны известить об этом министерство промышленности, они извещают УФАС, и уже какие-то меры принимаются с их стороны», — рассказала Телицына

Кстати, договоренности относительно этих двух продуктов скоро заканчиваются, а значит, что они тоже могут вырасти в цене. Последнее, что подорожало в Нижнекамске, это серый хлеб и яйца. Проверки по данным фактам уже проведены. Действия магазинов, как и ожидалось, оказались правомерными. 







Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.