+6...+18°C. Завтра:+7...+18°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Православные отмечают Благовещение Пресвятой Богородицы

Православные отмечают Благовещение Пресвятой Богородицы

Православные отмечают Благовещение Пресвятой Богородицы
2021-04-07
889
0

Сегодня православные отмечают празд­ник Бла­го­ве­ще­ния Пре­свя­той Бо­го­ро­ди­цы. Он от­сто­ит ров­но на девять ме­ся­цев от да­ты празд­но­ва­ния Рож­де­ства Хри­сто­ва, говорится в паблике нижнекамского храма Воскресения Христова в соцсети ВКонтакте.


Это один из двенадцати «двунадесятых» праздников, связанных с событиями земной жизни Иисуса Христа и Богоматери.

«Название праздника указывает на какое-то особое, неслыханное ранее "радостное известие", прозвучавшее единожды в мировой истории. Этим и объясняется отсутствие у праздника уточняющего смысл подзаголовка (особенно в обиходной речи): произнося одно лишь слово "Благовещение", мы не боимся быть неверно понятыми, ибо "радостных известий" было много, но Благовещение случилось лишь однажды. Таким образом, название праздника «"Благовещение Пресвятой Богородице" буквально означает: "Радостная весть [сообщенная] Пресвятой Богородице"», - говорится в местном православном паблике.

Бла­го­ве­ще­ние - один из древнейших праздников христиан. По преданию, он отмечается с середины четвертого века при епископе Иерусалимском святителе Кирилле I в честь того, что Дева Мария получила от ангела благую весть – сообщение о том, что она родит Божьего сына. В честь этого события и установлен праздник.


Однако есть и другая версия: этот праздник был известен еще в третьем веке. По давней традиции, в этот день после службы верующие выпускают в небо голубей.



Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.