+17...+27°C. Завтра:+16...+27°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Реабилитолог минздрава РТ: люди, переболевшие COVID-19, часто жалуются на потерю памяти

Реабилитолог минздрава РТ: люди, переболевшие COVID-19, часто жалуются на потерю памяти

19:35, 7-04-2021, 19:35
737
0

Часто люди, перенёсшие коронавирус, жалуются на проблемы с запоминанием. Главное в этом случае - не паниковать и не медлить с тренировкой памяти.


Об этом в ходе прямого эфира рассказала главный внештатный специалист по медицинской реабилитации минздрава РТ Резеда Бодрова.

Таким пациентам нужно самостоятельно практиковать память в тех видах профессиональной деятельности, которыми они занимались до болезни. Например, актёр должен заучивать текст роли, которую ему нужно сыграть.


Бывает, что переболевшие ковидом люди, у которых ухудшилась память, очень переживают по этому поводу, что усугубляет проблему. В этом случае реабилитолог прописывает приём клинического психолога, чтобы успокоить пациента и объяснить, что восстановление занимает время.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.