+6...+18°C. Завтра:+7...+18°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Зампред ОП РТ: закон о защите ветеранов направлен на сохранение традиций

Зампред ОП РТ: закон о защите ветеранов направлен на сохранение традиций

20:35, 07 апреля 2021
584
0

Зампредседателя Общественной палаты Татарстана Анастасия Исаева оценила закон об уголовной ответственности за реабилитацию нацизма и оскорбление ветеранов. По её мнению, он направлен на сохранение связи поколений.


Об этом сообщает "Татар-информ".

«Ветераны сегодня — это связь поколений, наш исторический опыт, важный фактор социального наследования», — заявила на заседании Экспертного клуба Анастасия Исаева.

С точки зрения завкафедры КНИТУ Андрея Тузикова, закон своевременен, так как в части стран Европы, по его словам, некоторые силы добиваются пересмотра итогов Второй мировой войны. Кроме того он заявил, что западные государства хотят лишить Россию статуса страны-победительницы и добиться её исключения из Совбеза Организации объединённых наций.


Напомним, пятого апреля президент Владимир Путин подписал закон, предусматривающий за выражение неуважения к ветеранам Великой Отечественной войны теперь штраф от 3 до 5 млн руб. либо лишение свободы на срок до 5 лет.




Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.